Мой ПК - Софт, Обсуждения и Помощь по ПК, Online Игры, Новости в мире IT, Online TV, Online Radio


Здесь может быть Ваша реклама
Поиск по сайту
Реклама
  • Лавина Бесплатного Трафика
  • Пусто
  • Пусто

  • Счетчики:


    Промо-блок :

    Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов

    Моментальный обмен Webmoney WMR WMZ

    Скачать бесплатно программы,игры,музыку,скрипты,литературу,сэмплы,эмуляторы.














      Наша Кнопка:

     

    Код Нашей Кнопочки! :)

    Google и Tak.ru




    Главная » 2011 » Август » 28 » 10 правильных шагов Apple в 2009 году
    15:12
    10 правильных шагов Apple в 2009 году



    Суммируя 2009-й год, ресурс Betanews перечислил 10 правильных и 10 неправильных поступков компании Apple. Ниже я постараюсь по максимуму донести выводы и умозаключения автора и к нашим читателям. Свои мысли (если такие будут) буду выкладывать по ходу.

    Итак, 10 вещей, которые Apple в 2009 году сделала правильно.

    1. Удерживание цен на Mac на прежнем высоком уровне. Ситуация такая: недорогие нетбуки сильно снизили маржу и доход на рынке Windows PC. Apple же не опустила цену в "ниже $1000″ на iMac, Macbook Pro и Mac Pro. Как ни странно, продажи от этого не пострадали и стабильно держались целый год. С другой стороны, Apple снизила цены на High End продукцию, которая составляет наибольшую часть прибыли компании, что дало больше продаж в диапазоне
    "больше $1000″.
    2. Сказали всем: «Для этого есть свое приложение». Во время экономического кризиса много компаний сокращали свой бюджет на рекламу. Apple наоборот, пускала в ход рекламу на всех носителях. Больше всего рекламировался iPhone 3GS с основным акцентом на приложения. Это было правильное решение, учитывая то, что революционном супер-пупер продукте не было ничего революционного.
    3. Правильно оцененный Snow Leopard. Apple имеет солидную часть дохода от продажи ПО. Стандартная цена в $129 на Snow Leopard тоже могла бы быть оправданной. Но компания предложила пользователям Leopard $29 за апгрейд или $49 за Family Pack (ну чтобы старые пользователи Mac OS захотели обновиться). Большинство пользователей называют цену оправданной, учитывая то, что добавлено только несколько новшеств. Но это не совсем правильно. Автор ресурса всегда был недоволен интерфейсом (странно), но не теперешней переработкой системы. В 10.6 есть несколько важных разработок, которые не видны обычному пользователю. Он считает, что это обновление такое же важное как и запуск первой Mac OS X в 2001 году. Низкая цена по сути приводит к постепенному переходу на 64-битную систему, а это — подготовка рынка Mac’ов к новой версии 10.7.
    4. Ложь о болезни Стива Джобса. Этот пункт включен в оба списка (завтра будет список 10 неудачных поступков), поскольку этот шаг и хорош, и плох одновременно. Ложь началась в декабре 2008 года с заявления, что Apple не будет брать участие в Macworld. За ним скрывалось более серьезное: Стив Джобс не будет читать свой доклад. Компания не была щедрой на комментарии и информацию, и закончилось все заявлением о 6-месячном больничным Джобса. На самом деле компании нужно было узнать одно: сколько людей, серьезных инвесторов связывают успех компании с персоной Стива Джобса. Проходило время и ситуация усугублялась. В сентябре 2008 рынок акций серьезно обвалился, серьезно упали в цене и акции Apple, но достигли своего минимума приблизительно в то же время, когда объявили о больничном Джобса. Зато Apple имела полное подтверждение: состояние здоровья Джобса прямо таки влияет на цену акций. Такое затягивание времени и скупая информация могла затянуть компанию еще глубже. Видно, кто-то у них знал меру.
    5. Обновленный MacBook за $999. В конце сентября 2008 года Apple предложила потенциальным пользователям белый MacBook приблизительно ценой ниже тысячи долларов. На протяжении года, компания усовершенствовала модель и предложила обновленную версию за ту же цену. Для покупателей, искавших недорогой Мак — это было бескомпромиссное предложение.
    6. Применили способности маркетолога Фила Шиллера. Скрытная компания Apple несколько раз нарушала тишину на протяжении года. И глашатым был Фил Шиллер. Он обратил внимание на беспокойство разработчиков софта по отношению к утверждению программ в AppStore. Это тот человек, который и девелоперов успокоит, и блогеров попустит. В ноябре он дал интервью Bussines Week, где четко описал процесс принятия и отклонения программ в AppStore. Жаль, вскоре после этого интервью уволили главного обозревателя.
    7. Снижена цена на iPhone до $99. Вместе с запуском продаж iPhone 3GS в июне, компания продолжала продавать 8 ГБ iPhone 3G за 99 долларов. Стратегия была проста: сделать доступным iPhone для большей аудитории, большинство которой — подростки. Опрос компании ComScore показал, что из опрошенных, которые собирались покупать iPhone в ближайшие 3 месяца, треть хотела купить 3G.
    8. Поддержка HTML 5 в Safari 4. Многие могут списать поддержку HTML 5 как маркетинговый ход, но это имеет большее значение. Apple не допускает Flash на iPhone, хотя именно таким способом мы получаем большинство видео по интернету. Если Apple подпустит Flash , это может привести к попытке проскользнуть мимо глаз App Store. Последнее, что привлекало бы компанию — это конкурирующие платформы под iPhone (даже HTML 5 рискует соперничеством браузеров). Но без Flash не будет видео. Посредством поддержки HTML 5, Apple: предоставляет платформу для поддержки RIA (rich Internet applications), которые помогут создать больше кросс-платформенного софта и сервисов для Macintosh и, со временем, для iPhone; открывает путь для внедрения потокового аудио и видео (которое будет обходится без Flash) в Safari и, позже, в мобильном Safari.
    На сегодняшний день, браузер iPhone имеет ограниченную поддержку HTML 5, но и это уже включает аудио и видео тэги и потоковое HTTP. Потоковое видео в Silverlight от Microsoft, используя Internet Information Server Media Services, это пример того, что будет в iPhone.
    9. Убрали Psystar. Противостояние Apple с Mac клонером было больше чем обычная защита прав интеллектуальной собственности. Apple должна была непременно выиграть, и установить очень важный прецедент, что и состоялось в этом месяце. Mac-клоны Psystar — это было явное неправильное использование лицензии Apple В отличие от Microsoft, Apple не использует активацию продукта. Их стратегия ясна: ПО тесно привязано с их продукцией. Такое явление как Hackintosh угрожает эффективности этой стратегии, но Apple с этим теперь справилась.
    10. Открытие новых магазинов. Apple открыла свой первый магазин за время экономической рецессии. Почему бы какие-то рецессии мешали им открывать новые магазины? В то время, как многие компании закрылись, в Apple решили дальше развивать роздницу. Это было разумное вложение денег в бренд, продажи и поддержку клиентов. Компания в ноябре открыла в Нью-Йорке 280-й по счету магазин и планирует открыть еще 40 в 2010 году. Продажи через магазины составляют около 26 миллионов долларов, и компания заявляет, что половина их клиентов являются пользователями Windows. Скачать 10 правильных шагов Apple в 2009 году

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    Просмотров: 2012 | Добавил: exetty | Рейтинг: 5.0/2




    Всего комментариев: 3
    2 MaryTenderLOS  
    There are some fun baby toys that are designed to serve as a life saver and a toy at the same time. Guidelines published by the CPSC and other groups can help you make those buying decisions. She told me, "The room was literally packed to the brim with different toys and if you ask me what does my sweetie plays with, I would say she plays just with a baby doll that I made for her at home!" Then what so many toys are for? Well, today's parents do need to consider this aspect seriously and think before they buy any toy for the kids.

    3 exetty  

    1 ascelasaize  
    нужно проверить :)

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Важное
    Архив записей

    Статистика сайта


    Статистика
    Онлайн:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Зарег. на сайте:
    Всего: 11
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них:
    Администраторов: 1
    Модераторов: 0
    Файловиков: 0
    Проверенных: 0
    Обычных: 10
    Забаненых: 0
    Из них:
    Парней: 10
    Девушек: 1

    Copyright Мой ПК © 2011
    Все права защищены.
    При копировании материалов с сайта , ссылка на источник обязательна!